Fleichfrei zu jeder Zeit Veröffentlicht am 4. Juni 20214. Juni 2021 In Woche drei wird sich ausführlich mit dem Thema „Fleischfreie Ernährung“ auseinandergesetzt. Und da seid ihr bei mir genau richtig, denn das gehört inzwischen längst zu meinem Ernährungskonzept und trotzdem stelle ich euch heute meine Dönerbowl vor, ja richtig gelesen, Döner, aber die Bowl ist rein vegetarisch, denn das Dönerfleisch ist vegan und aus Seitan und man kann es inzwischen über einen Hersteller kaufen, der auch vegane Wurst und Käse vertreibt. Für 2 Portionen braucht man 200 g Dönerfleisch (vegan) 50 g Buchweizen 1 gelbe Spitzpaprika 1-2 Tomaten 100 g grüne Gurke 120 g Mozzarella Kugeln , mini 1 TL italienische Gewürzzubereitung 2-3 EL Himbeervinaigrette 1- 2 EL Pflanzenmargarine, ich habe Deli Reform Oiginal verwendet einige Granatapfelkerne Den Buchweizen mit der italienischen Gewürzmischung nach Packungsangabe kochen, ich verwende gern den vorgekeimten Buchweizen, er ist schneller gar und auch besser verdaulich. Dönerfleisch ( vorgewürzt) in Margarine rings herum schön anbraten und weitere 10 Minuten durchbraten. Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Alle Zutaten dekorativ auf 2 Schüsseln verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und genießen. Ich finde diese Kombination genial, fruchtig, würzig, hier ist alles für den Gaumen dabei. Schmeckt kalt und warm und ist fleischfrei gesund. Und fleischfrei geht auch mit Reis und Gemüse und das passt auch immer und ist lecker und gesund. Veröffentlicht in Testberichte.