Rezepte

Werde kreativ in der Küche und probiere verschiedene Rezepte mit den Produkten
„Das Original“, „Die Leichte“ und „Sommerfrische“ aus.

Beim Kochen sowie beim Backen sind sie eine tolle Zutat und verleihen deinen Gerichten eine besondere Note.
Lasse dich hier inspirieren und probiere die leckeren, gesunden Rezept-Favoriten aus!

Portionen: 4

Zutaten:

Ofenspargel mit Zitronensauce:

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g Möhren
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 3 EL Rapskernöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 250 g Lachsfilet
  • 30 g Vollkornbrot
  • 50 g Deli Reform Sommerfrische
  • Saft und Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum

Zubereitung:

 

  1. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen und breite Spargelstangen ggf. längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und längs in Stifte schneiden. Gemüse-Sticks mit Rapskernöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten waschen, Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden, Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und Spargel mit Tomaten, Lachs und Brot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.
  3. Deli Reform Sommerfrische in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen, mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Basilikum und Pfeffer abschmecken. Ofenspargel mit Zitronen-Sauce servieren.

Tipp:

  1. Das Rapskernöl hat einen hohen Gehalt an natürlichem OMEGA-3 (Alpha-Linolensäure). Die Alpha-Linolensäure (ALA) trägt zum Erhalt eines normalen Cholesterinspiegels bei.
  2. Brot und Brötchen aus Vollkorn lassen dank ihres hohen Ballaststoffgehalts den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als Weißmehlprodukte, halten dadurch länger satt und reduzieren Heißhungerattacken.
  3. Lachs liefert dem Rezept seinen erhöhten Proteingehalt.

 

 

 

Portionen: 4

Zutaten:

Sommer-Tomaten-Salat mit Quark-Nuggets:

  • 200 g Quark
  • 5 EL feine Haferflocken
  • 1 TL Sesam, geschält
  • 2 Eier
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Deli Reform Einfach Kochen
  • 800 g bunte Kirschtomaten
  • 2 Snackgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feldsalat
  • 30 ml Rapskernöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

 

  1. Quark mit Haferflocken, Sesam und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Snackgurken waschen und mit Hilfe eines Sparschälers in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Gemüse mischen.
  2. Für das Dressing Rapskernöl mit Sojasauce, Orangensaft und Honig mischen und mit Pfeffer würzen. Tomatensalat mit Dressing mischen.
  3. Deli Reform Einfach Kochen auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen, Quarkcreme mit Hilfe eines Teelöffels portionieren und darin ca. 2-3 Minuten je Seite zu ca. 32 Nuggets braten. Tomatensalat mit Quark-Nuggets servieren.

Tipp:

  1. Quark und Eier liefern dem Rezept seinen hohen Proteingehalt.
  2. Das Rapskernöl hat einen hohen Gehalt an natürlichem OMEGA-3 (Alpha-Linolensäure).
  3. Die im Rapskernöl enthaltene Alpha-Linolensäure (ALA) trägt zum Erhalt eines normalen Cholesterinspiegels bei.

 

12 Stück Brownies

Zutaten:

Sommerliche Brownies:

  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht = 255 g)
  • 60 g Deli Reform Das Original
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 EL Backkakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnuss, Walnuss, Mandeln, Cashewkerne)

Zubereitung:

  1. Kidneybohnen waschen, abtropfen lassen und fein pürieren. Deli Reform Das Original mit Zucker, Salz, Vanillemark und Zimt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Bohnenpüree unterrühren und Brownieteig in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) verteilen.
  2. Nüsse grob hacken, auf dem Brownieteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

  1. 100 Gramm reif gekochte Kidneybohnen enthalten ca. 8 g Protein bei nur 97 kcal, was sie mit 34 % Proteingehalt zu echten Proteinbomben macht.
  2. Neben vielen anderen Aufgaben werden Proteine im Körper für den Muskelaufbau benötigt. Das Funktioniert aber nur bei ausreichender Energiezufuhr. Ein hungernder Körper verwendet auch Proteine zur Energiegewinnung.
  3. Deli Reform Das Original ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält natürliches OMEGA-3 (Alpha-Linolensäure).